Block topic,1st year flow,what happened?

Dear Woopress,menulisnya dengan sedih kebahagiaan ditengah hujan di Kota Padang

3 July 2014

Alhamduliilah sudah menyelasaikan Ujian blok 1.6 Siklus kehidupan tadi pagi.Barakallah,hasil yang terbaik bagi kita semua.Teman teman 1 tahun ini bersama sama teman baru ,seperih sepenanggungan,tidak– semengeluh sekelakar. Hahahahahah.12B perfectly sharp at C2 ABCD FK UNAND. Hari ini bertepatan dengan Ramadhan.

Kebahagiaan itu sederhana,bukan,kebahagian itu Ramadhan,ketika sahur berbuka dan mengenang ketika menahan. What moslems should do.Nah,Buka puasa kali ini tidak hanya sekedar itu,Perhaps this will be the last time  we’re together.Memories never fade as somebody hold it tight!

Yaaah ,sekalian ngerayain Ultah,ditraktir,buka puasa,powerpost syndrome(Lengser dg gangguan jiwa,tapi ngga gg jiwa sih) .Buat dari awal Tutor Kita : Prof.Rahmatina,dr.Tuti Lestari,Dra.Gusti Revilla,Mr.drg.Mustafa,Mr.Adrial,Mrs.Elizabeth( i dont call her Lizzy wwkwkwk)

Ga perlu preface langsung opini dan seingat ane :

BLOK 1.1 : 3 words : Freshman,New,Challenge ..Blok awal kita belajar etika,sumpah dokter,empati,sel,dna,triptofan bla blaa .we really thanks that we were teached by Prof Rahmatina .She is inspiring me,Inspiring us.She got PhD anywaz..Prof ngajarin gimana PBL itu yang sebenernya,tapi agak susah kita nyesuain ke blok selanjutnya ,soalnya tipa tutor ada perbedaan perbedaan gitu.Prof bakal marah kalau kita ribut dan ga ngikutin nasehatnya.Blok 1.1 kita pada kenalan Ada ane,Rey,Fauzan,Kak HannaObolss,Kak Cris,Ima,Wanda,Nadia,Aisy,Bg Irfan.”semoga hari esok lebih baik dari pada hari ini”

BLOK 1.2 : open new thingy.Belajar mengarah ke Fisiologis.Yaps Cardiologi respiratory Anatomi Histologi embriologi dan jangan lupa,Fisiologi.Dr.Tuty dokter bedah yang matching ,fashionnya catchup banget.Dr,Tuty itu keren,feedback tutornya trigger patologis,nerangin fisiologis,keren laah .Rey bisa nyobaain gimana dokter ngefeedback .

BLOK 1.3 : Actully ,this chapter has been issued by somewhere that include to Beel blok.guahahahaha,ya iyalah gimana ga neraka kalau tentag Neuro-Muskulo-Skeletal.Pantengin buku anatomi seharian ga bakal rampung ngerti.Need a process.ane aja yang buat ini pelajarannya lupa,Astaghfirullah,bukaaak catatan. Luckily,we got Dra Gusti Revilla,anatomist.Kalau udah anatomi nih L.O nyaaa ,jangan tanya lagi,baca nya emang baik baik ahahhahahaha.Ohya tutorialnya pakai notebook,bagi yang udh pernah pastitaulah apa yang mereka lakukan wkwkkwkwwk

BLOK 1.4: Hunger  Topic.Mental ingest after failed to challenged.Deep inspiration fuaaah.Ahahahaha, suatu ketika:

x: jo sia tutor?

seorang anak : drg.Mustafaa

x: buahaahahahahahhaha

you know what i mean.Tutorial sama drg.Mustafa ,masuk ruangan aja sudah kayak hunger games kali yaaaaa wakakakkakaka.But again,memories never fade.Ngakak,berani di sentil sentul wkwkkwkwkwkwkw ,berani jadi objek hahahahahahahahah.Kita harus tau kapan Bapak itu berekspresi yang katanya artinya kayak gini : “apa yang kamu bilang ni ha?” ,tampang bosan ,No..Yess wkkwkwkwwkwkkw …..waakkakaka

BLOK 1.5: generally,flat. but… Mr,Adrial baik banget cobaaaaak,Fauzan aja yang telat telat gaje ,ga dimarahin astagaaaaa,heaven bgt ga tuh ? tapi kita harus tetep serius,bapaknya juga suka curious tentang apa yang kita bahas tutorial,jadi banyak banyak baca artikel jurnal

BLOK 1.6 : aku muda,kamu tua.LIFE CYCLE. Yaps,belajar pasca konsepsi sampai geriatric giants.Bloknya berat,kita belajar epidemiologi,etiologi,diagnosis,assesment,prognosis,nutrisi,farmakologika,kejiwaan Natal Care, Comprehensive assessment bla bla.Mrs.Elizabeth adalah tutor yang baik bgt,mau ngarahin bgt kita ke Learning objektives,tapi..penggunaan waktu : efisies,jaga mood ibuknya

Iklan

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s