YOU DESERVE MORE

Dear Woopress,

Ada yang diinginkan ada yang tidak.Ada satu pilihan tanpa tawaran dan ada pula banyak pilihan dengan berbagai kekurangan kelebihan.Ada yang bisa diterima ada pula yang tidak.

“You Deserve More.”Kalimat ini mungkin telah banyak kita dengar di berbagai dialog elektronik maupun cetak.Biasanya sih ketik dialog drama roman.Tapi di sisi lain kata ini ,tentunya juga bisa dipakai.Ketika pengorbanan-value, memberikan poin hasil yang tidak sesuai keinginan.Menurut orang lain Anda seharusnya mendapatkan yang lebih baik,You deserve more.

Supaya menghangatkan suasana,mari kita mulai dari sisi roman,haa.Ketika sebuah hubungan tetap berlanjut,tak bisa dipungkiri berbagai masalah datang dari berbagai arah,misalnya kehadiran orang lain.Hingga pada akhir hubungan bisa saja pasangan Anda, mangatakan you deserve more kepada Anda.Dia merasa Anda layak yang lebih baik dari pada dia.Tetapi,ada pengecualian.Ada cerita unik,contohnya di salah satu film tentang vampire empire.Ketika masalah datang,pasangannya melirik atau dilirik orang lain,dia mengatakan seperti ini :

  “Sometimes everything is wrong.Now my girl(almost,barely for boy) is standing in some other person’s arms.Go Home.Go Home ,please.I Beg you.A person like me is such a fool but.A person like me loves you.Another person deserve you better than me.I know You deserve More.Don’t throw your hand.Please hold on.Well,hold on,my life’s partner.Don’t look at someone else,Though I still lack, my heart is true.One thing,I give my heart once,I love once,you”

Nah gimana?kece banget kan.Dia tau kekurangannya,dia mencoba menjelaskannya.Who knows?Hati manusia.Dan ketika Anda mengutarakan ini pada pasangan Anda,mungkin saja ini akan menjadi benteng pertahanan hubungan Anda dengan si Dia.Bukan secepat kilat,ketika Anda mulai berkecil hati,merasa tak pantas untuknya,apakah hanya secepat itu untuk menyerah ?

Di sisi lain,saya mengambil contoh ga jauh jauh dari kita,pendidikan dan sosial status.Sudah bekerja 90% kok dapatnya 78% ya? Nah You Deserve more!Terkadang usaha memang terlihat lebih besar dari apa yang didapatkan.Tapi ,apa kata jalan hidup.Pada dasarnya nilai total kelayakan hidup setiap orang sama,tapi dengan cerita yang berbeda.Ketika Anda hanya mendapat setengah dari yang Anda harapkan,bagian yang lainnya mungkin saja datang dengan cara lain,kita saja yang tak menyadarinya.

On the other hand,for an example,a simple one, education and social status.Force:90% Product:78% yes? Well You Deserve more! Sometimes effort does look bigger than what we gain. “Tapi ,apa kata jalan hidup”.Basically, everyone born and lives in one line,one level within various ways.When you only got half of what you would expect, the rest may just come up with another way, we are not aware of it.

Dear Wooreader,

Ini kali pertama saya ngereview ttg buku- tepatnya novel terjemahan .Yah ,dari semua novel terjemahan yang saya baca sampai saat ini,yang membuat saya menamatkan tanpa henti dalam beberapa jam saja ialah BEAUTIFUL DISASTER.Mungkin karena saya kebanyakan sebelumnya baca novel yang Dystopian,yang ini makanya rasanya beda.Tapi ga cuma itu,novel ini bener bener blak blakan.Di Indonesia sendiri novel Jamie McGuire ini diterbitin oleh Gramedia Book. Tapi yah,covernya agak sesuatu ,ups. Dan inget ! ini NOVEL DEWASA jenisnya.Tapi ,walau belum,tetep– baca,libass,kereen soalnya sih.Liat aja rating nya di GoodReads, nominee the hot realeases,dan lanjutannya Walking Disaster termasuk paling dinanti looh untuk 2013.Breathless-Trilogy-1-2-by-Maya-Banks

Oke mari kita ngelirik isinya.Novel ini charactersnya nya ada Travis Maddox, Abby ,America,Shepley,Travis Brothers, Peter,dll .Ceritanya Travis ini jago fighting di The circle,tempat pertarungan gitu.Travis itu diceritakan keren,badannya sixpack,badboy,banyak tato ,dan kalau di depan Abby,jangan tanya deh.Dengan kepopulerannya,Travis ini dia populer dan banyak didekatin cewek,genit,ganjen,dan rada rada slut.

Trus lanjut ceritanya Travis tu ketemu Abby,dan dia langsung yah-bertekuk lutut,sampai bisa dibilang cinta mati,bener bener ga tahan.Jangan pernah bilang novel ini alurnya biasa aja,ketika udah baca,sensasinya,seni nya novel ini kerasa.Saya serius.Mungkin kita sering nemuin cerita ttg cowok yang characternya badboy ketemu gadisnya,trus bertekuk lutut,dan kita berpikir basi,Ahhh berbeda dengan novel ini,ceritanya lebih kompleks,chicks, dan penuh emosi.

Travis ketika udah ngasih tantangan, sampai dia bisa deket sama Abby,belum tau siapa Abby sebenarnya.Reader harus cari tau sendiri di novelnya ,siapa Abby ini.Abby punya temen namanya America.Bersama America ,dia reborn rebranding pindah ke Eastern dari Wichita.Pokoknya keren.Sampai Abby harus paranoid sama Travis nantinya karena masa lalu Abby di Vegas yang  masih membayangi .

Bloody Great! Novel ini bener bener keren.Lanjutannya udah ada,Walking Disaster, saya belum baca -lagi ngumpulin duiit,kalau saya udah nulis review walking disaster mungkin saya udah punyaa ,Amin. Walking disaster sampai awal Juli ini belum keluar sih terbitan GMnya,tapi kabar temen saya di Jakarta udah keluar original versnya .Sekitar 176K IDR lah .Kisaran novel internasional.

Bagi yang mau beli beautiful disaster harganya juga standar novel terjemahan 65K IDR di Gramedia Kota Anda.Dan ternyata,abis ngebuka site nya Jamie McGuire, dia rupanya lagi nyelesain novel another Beautiful story : Trents dan Thomas.FYI,Trent ama Thomas itu saudara Travis. Travis itu punya saudara Thomas ,Trent .Tylor Tyler bersaudara.Daddy nya Jim dg spouse Diane.

Cepetan baca ya !Reccomended !

IAM SICK OF THE PAST

Dear Woopress, I can not erase

Huaah,sekian lama update lagi di laman ini.Huaah,topik kali ini masih aja tentang PAST,tapi kita udah brand new day,tapi masih inget inget nih sama yang namanya Mr.PotatoPast atau Mr.PastTrooper.

Lanjut, emang sih memori lama itu pasti masih keinget,ga mungkin langsung terlupa.Tapi everything everything has changed.Tadinya kita udah mutusin untuk Brand New Day.Tanda-tanda suksesnya Brand New Day ialah ga terlalu sakit hati kayak dulu lagi sih.Let it Die.If you do Reader, that would be Super.You are a lovestory superb.hahahaha.Ayo kita menjadi Wild,Young and Free, love just a game.Inget!ga Ada itu namanya cinta sejati antar manusia.

Kesempatan kedua.Kata Loly sih,kesempatan kedua ga akan ada ketika kita tidak menghargai kesempatan pertama.Gini,jika kamu meninggalkan sesuatu,atau memutusukan sesuatu,terkadang yang kamu tinggalkan itu kembali lagi atau masih membayangi. Begitu juga dengan masalah cinta,ehem.Hahaha,bahasan cinta niih.

KASUS 1– Kamu putus karena dia ginilah ,begitulah,dan menyakiti terlalu dalam dan banyak lainnya hingga kamu merasa tersakiti, tragis. Trus dia kembali untuk bersama lagi.Hantu galau tiba tuh,balikan atau ga.Menurut saya,lupain tentang memori lama,ga ada tuh kesempatan kedua.Eitss,sebelumnya kamu harus pastiin dia bisa sampai nyakitin kamu tu dalam keadaan: sadar,emang niat,bukan dipaksa,bukan rekayasa,atau dia emang “FeelingDestroyerthatdonthaveentiregreybrain” Kan,Gua udah bilang,milih seseorang itu liat dia gimana.Lah ini,ada yang nembak lo terima,dimana otak lo,geblek.

KASUS 2– Lo di PHPin sama gebetan.Gebetan lo ini penuh perhitungan-ttg rugiuntung dia pacaran ama lo- atau ttg keperfectnya kamu,mikirin harga diri,makanya dia ragu jadiin kamu pacar.Sebenernya kasus seperti ini sama sakitnya sih sama KASUS 1.Menurut saya,hal ini namaya Push Pulling,di Indonesia-in sih Tarik Ulur.Nih ya,Cinta Tarik Ulur ga ada harapan,suram.Kenapa TarikUlur? PHP,pas di tarik di ulur,Pas di ulur ditarik,gimana ga galau?I Give you an example, Misalnya dia ngasih tau ttg apa yang dia makan malam ini,*tumben kan cowok cerita kayak gini dan dia nanyain lo juga, tapi besok besoknya dia ngasih tampang paling menjijikkan ,seakan akan kamu itu bakso tumpah dari mangkuknya,ga ada harapan lagi.Mau diginiin? ga kan.Cerita terus berlanjut,ceritanya kamu ninggalin dia,tapi beberapa waktu kemudian,dia balik.Mikir Jernih jangan buta ,kamu masih buka buka hati ngegebet dia lagi ? It is a big no to do it.Itu dia kesempatan kedua ,tapi ga bisa,karena dia nyia-nyiain kesempatan pertama tadi.

In Conclusion,Jika kamu merasa Sick Of The Past ketika udah mutusin untuk Brand New Day, dia datang,galau datang seakan akan My Life Would Suck Without You lah ya.Kamu harus mikirin apakan dia menghargai kesempatan pertama,seberapa dalam kah kesakitan kamu sampai sampai lo mutusin Brand New Day.

Semuanya tergantung kita,kalau gue sih ttg masalah gue,rada kompleks,dan gua mutusin yah,sama kayak dulu,dunia ga sesempit daun kelor,banyak yang harus lo temuin tiap hari,ga hanya mikirin ttg dia,lo jadi mono,numb and dumbfounded.Yah sejarah hidup lo kecatat,lo pernah ngegalauin dia bertahun tahun,ga bisa lepas,ohh badautobioghraphyoflife.Emang sepertinya mudah ttg yang gue bilang,pelaksanaan yang susah.Gua sih ketika sick of the past tiba,yah tadi,gua mikir dunia ga sesempit daun kelor,masih banyak yang lain,bahkan kita belum sampai mencari di belahan dunia lain,tapi kita udah mutusin seakan akan dia The One.Makanya stop,forbid mikir mono kalau dia harus dipertahanin juga.